注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

生活中的感动 606 张晋豪  

2016-01-13 11:58:09|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我们的生活中,到处都充满着许多令我们感动的事。今天,我来讲一件发生在我的身上,令我感动的事。

我最近看上了一本《惊人的巧合》,我经常到那家书店上看,但不通情达理的老板总是拒绝我呆在他那里看书,并以“没钱买书就别来这”来威胁我。切!不买看下也不行吗?不过说真的,这样白看书真的不好,不然他怎么做生意啊?所以我决定了:我要攒钱买书!

通过几个星期为父母做家务,我终于攒到了这来之不易的25块钱。这也是那本书的价格。我心情十分激动,毕竟终于可以买到书,可以挫一挫那老板的锐气——我也有钱买书!

于是拿着那些钱跑到了那家书店。那老板一见了我,一脸不高兴,还企图把我推出门外:“唉,我的小祖宗啊,你怎么还来啊,有你在,我生意都难做啊!”我立马把那些钱给他看,他看了钱后,眼神从不屑变成高兴。

我拿着那本书和钱潇潇洒洒的去前台结账,突然发现我只带了22元,还有三枚1元硬币呢?不会吧?我是不是不小心弄丢了?我把目光转向老板:“我没带够钱,能不能通融一下,22元卖给我?”老板却生气地喊到:“不行,不行,小子,你到底带够钱没?”这一幕,完全被后面的大哥哥看到了,他趁我和老板没注意到,迅速将三块硬币塞给我,说:“那是我在地上捡的,是你掉的硬币。”

但我当时却不知道,还以为我真的是弄丢了那三枚硬币。买完书回家后,妈妈对我说,她看到我落下了三枚一元硬币之后,还在担心我不够钱买呢。听到这里,我恍然大悟:原来那个哥哥刚才说了个善意的谎言,为了让我不在老板面前尴尬不已,为了让我可以把这本书带回家,他牺牲了他的三块钱,这三块钱看起来微不足道,但是,却能令我觉得万分宝贵。有句话说得好:赠人玫瑰,手有余香。所以,我觉得那位哥哥的双手一定一直都散发出淡淡的清香。

我觉得每个人都应该向大哥哥学习,学习他的心地善良,乐于助人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017