注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

孔子诞辰 606 张晋豪  

2016-01-13 11:57:13|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


928日我们学校举行祭孔大典,而我们班在里面要担当一个非常重要的任务,那就是夹道欢迎。

一进入礼堂,里面人山人海,就算有八、九台风扇也非常闷热。我们准确的走到每个人规定的位置,没有一点儿差错,因为我们已经为此练习了很久。

首先是学生带着嘉宾上台祭拜孔子。接着暖场节目就要登场了,这是一出默剧,你瞧,那个戴着彩色假发的是我们班的董傢僖同学,在台上乱蹦乱跳的是梁同学,顶着大肚子在那搞笑的是吴同学和柳同学。他们各自用自己丰富的肢体语言逗得大家哈哈大笑,同时让我们深刻地明白了一个道理:团结就是力量!

接下来就是我们来读欢迎词了,说是欢迎词,其实是孔子说的一些名言,一名一年级的小妹妹先在前面带头,然后再让我们读,我们读得声音响亮,学生代表伴随着朗读声上台祭拜孔子。结束后,我们悄无声息地回到座位。心想,整个过程没有一点儿差错,估计老师一会儿又要大力表扬我们班了。

最后,是欣赏表演的时间,虽然同学们的表演都很精彩,不过我最喜欢的是,由我们班上8名女生所跳的舞,她们个个穿得像天上的仙子。在台上表演时,翩翩起舞就像8只蝴蝶在花丛中飞来飞去,这舞蹈受到了很多老师的好评,但谁能猜到这舞蹈后面,她们付出了多少心血呢?

随着最后的表演结束,祭孔大典也结束了,我非常开心,因为我今天不仅做了迎宾员,还看了这么多好看的表演。

                                        

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017