注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

给罗斯福的一封信 606 张晋豪  

2016-01-13 11:55:30|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


敬爱的罗斯福总统:

您好!

我是凯巴伯森林里的一匹狼,我对您那“杀狼护鹿”的行动非常不满。今天,我就是为了我们狼族讨个公道的。

许多人都认为我们狼是凶残的、贪婪的,永远都欺负弱者,而鹿却是公认的“慈善大使”。就连您也是这样认为的,并且雇佣了猎人专门猎杀我们。唉,罗斯福啊罗斯福!虽然您一向英明,但也还有糊涂的时候,您竟然不经调查,只凭第一印象就随便下达这种荒唐的命令。

而您知道这样的后果是什么吗?因为没有了我们这些天敌,鹿它们会大量繁育,逐渐从四千多只变成十万多只,这听起来很美好,但是,它们需要的食物也相对大量增多了。鹿们在森林中东啃西啃,灌木丛吃光了就啃小树,小树吃光了就啃大树的树皮。反正一切能吃的东西都给鹿吃光了。森林的绿色植物在一天天的减少,大地慢慢地变得枯黄,难道这就是总统阁下您希望看到的吗?

而最后,灾难会降临到鹿的头上,造成“鹿死狼亡”的结果。因为,那时森林的植物已经不足以提供鹿群的食量了,鹿群中有大量的鹿因为饥饿死去,接着疾病流行,许多只鹿因病而死去。那时,你看到的不是鹿的乐园,而是鹿的坟场。

其实,我们狼吃鹿是自然界中食物链循环的一个环节,缺少了我们狼的话,鹿的数量得不到有效的控制,植物也会快速减少,生态环境就会失去平衡。

最后,请您把“杀狼护鹿”这个行动取消掉吧,为了我的同胞,为了凯巴伯森林的生态环境。

                                             

                                       20151016

                                          

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017