注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

一次遗憾的辩论会 606 张晋豪  

2016-01-13 12:00:48|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们班上举行了一场辩论会,虽然很好玩、很刺激,不过也有几分遗憾。因为我们那方没有获得胜利。

这次的主题是“讲诚信和善意的谎言”,我们12大组支持善意的谎言。34大组则支持讲诚信。经过一天的搜索资料,我对自己信心满满,一定可以说得使对方哑口无言。

一共有两个回合,第一个回合是先请正反的14名辨手发言,正确的能加10分,不正确的不加分。我方有些辨手虽然准备充足,但是讲述不清晰或太小声,一个回合下来,正方超过我们十多分。看来只能等第二回合把分给挽回来了。

第二回合是反驳赛,也是最刺激的,需要认真听对方的讲话并找出漏洞,进行反驳。正方的欧阳同学第一个发言,当她讲到:“我们不讲实话就生存不下去”时,我很反感:要在这个社会上生存下去就一定要讲实话吗?不是吧?我刚想反驳她,又想了一下,可是这和善意的谎言又有什么关系呢?我又把手放下了,聆听着反方同学是怎样反驳正方的,从而学习一下。我觉得,反驳这样东西,千万不能太激动,就像这位梁同学,因为太过激动,连前面要加个“我要反驳xxx”这种形式都忘记了,那怕说得有词有句,也只能加大半分。

越到后面,我越发现,我们气场上都输给了正方,正方有很多人举手,而我们只有一个那就是已经说了很多次的,从对方的反驳声中,反驳技巧渐渐变得越来越厉害的董同学。意然24名同学里只有他一个人敢举手发言,我实在看不下去了毅然举起了手,为了使我这次发言变得完美,我加了一件名人关于善意谎言的事例,正当我讲完后,自认为完美时,被正方的张同学找出漏洞并反驳了。因为我们准备不充分,不怎么勇于举手,最后以30分之差输给了正方。

这次辩论会真是遗憾没能赢,希望下次辩论赛时,我们所支持的观点能大获全胜。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017