注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁搬食物 606 蔡沛轩  

2015-09-29 12:05:12|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    晚上,我正在写作业,突然厨房里发出来了奇怪的声音,我便放下了手头的作业,走去厨房一探究竟。

我跑过去一看,发现电饭煲的盖子打开了。我心想:奇怪,我刚才明明是关了盖子的呀,难道它还会自己弹起来不成?我正想盖上盖子时,突然发现电饭煲里有许多蚂蚁在搬米饭,正准备把米饭驮回蚂蚁洞去呢。蚂蚁的分工有所不同:走在最前面的蚂蚁,似乎是它们的头儿,它轻轻松松地就驮了两颗米饭;其他蚂蚁也一人一颗的驮着;有些比较弱小的蚂蚁,得两只蚂蚁一起驮。它们背米饭的方式也不一样:它们有的用触角顶着米饭走;有的把米饭放到背上驮着走,有的把米饭放在肩膀上扛着走。它们一路遇到了不少的同类,它们相互打着招呼。过了一会儿,一只蟑螂爬了出来。蚂蚁们并没有被吓得四处乱窜,而是对这庞然大物投以好奇的目光。而那只蟑螂也并没有想要伤害蚂蚁的意思,只是默默地盯着它们,良久后,它们开始交谈,我也真想和他们聊聊天,可惜我不懂它们的语言。它们和蟑螂聊了一会儿后,跟蚂蚁们道别了,蚂蚁也依依不舍地走了。蚂蚁们也终于会到了蚂蚁洞了,开始饱餐一顿。

我发现了蚂蚁搬食物的全过程,我多么得意啊!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017