注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

我爱中华 606 蔡沛轩  

2015-09-29 12:04:03|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家好!今天,我演讲的题目是“我爱中华”。

  回顾过去,有一段不堪回首的往事,定格在了中国的历史上。也深深地刻在了每一个中国人的心上。尽管我们现在已经时过境迁,可如今再次想起,那一幕幕依然似乎在我的眼前都浮现出来:土地上尸横遍野,随处可见的废墟;人们流下来的鲜血,染红了中华大地……可面对凶残的帝国主义侵略者,中国人民从来也没有屈服过。多少英雄为了“解放全中国”这个宏愿,挺身而出,用小米加步枪去抵挡敌人的飞机大炮。这些中华儿女为了民族的解放,抛头颅,洒鲜血,他们向那些洋人证明了中华民族是不可战胜的!

 如今,中国与以前相比已经截然不同了,我们变得不再软弱。然而,我们今天的幸福也是来之不易的,是无数先辈用鲜血和汗水换来的。我们现在的科技日益发达,中国,也渐渐地变成了一个不容小视、举足轻重的强国!神舟十号的成功发射,让全世界对我们中国刮目相看;北京奥运会如期盛大开幕,让外国对我们赞叹不已……我们也用事实证明中华民族是一个强大的民族。现在,同学们去世界各地去观光时,大家都可以很自豪地说:“我是中国人!”我们也为此感到骄傲。

现在,我们的科技日益强盛,我们的家居环境也在不断改善,与以前相比,我们什么都变了,可唯一不变的是——我们都拥有一颗爱国的心!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017