注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

山中访友 606 蔡沛轩  

2015-09-29 12:03:10|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末,带着一片好心情,不带什么礼物,也不跟朋友一起去,一路小跑到了山下,今天,我要去拜访我那些亲爱的朋友。

那座高山,是我要拜访的第一位老朋友。啊,高山,你如一位站立笔挺的战士,每天看着人来人往,唯有你依然如旧。

走进这片树林,每一棵树都与我打招呼。瞧,桃树、杏树、梨树,它们也比起美来。它们你不让我。我不让你,都开满了美丽的花朵。白的似雪,黄的像金,红的似火……就连小草夜忍不住好奇的心,探出头来,看看外面发生了什么新鲜事。

这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切切地跟它们问好:你好!美丽的蝴蝶,你在天上飞来飞去,是在欢迎我的到来吗?你好!姹紫嫣红的野花,你在风中频频点头,是在跳舞给我看吗?你好!啼叫的小鸟,你在树枝上叽叽喳喳的唱歌,是邀请我与你唱和吗?喂,可爱的小蜜蜂,嗡嗡嗡地在聊些什么呢?我真想跟它们一起聊天,可惜我不懂它们的语言。但我猜它们津津乐道的,是在生活中发生的趣事。

“嘀——嗒——嘀——嗒……”天上突然下起了牛毛细雨,紧接着,沙沙的雨也飘落下来。我赶紧找到了一棵枝繁叶茂的大树,躲在里边。我站立之处成了看雨的好地方,我静静地观赏者……

雨停了,天空上出现了一道绚丽的彩虹。我轻轻地挥了挥手,告别了我山中的朋友。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017