注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

一只蝌蚪的自述 606班 温会俊  

2015-09-20 22:03:16|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大大的脑袋,圆圆的身子,披着一身黑色的长袍,一条又细又长。这就是我,一只小蝌蚪,一直渴望自由的小蝌蚪。

我原来住在一条清澈的小河里,和伙伴们成群结队地在河里游来游去,欢乐无比。啊,春天到了,灿烂的阳光照在河面上,波光粼粼。我们可开心啦!甩着长尾巴来到美丽的浅滩上,柔软的河水,仿佛就像母亲暖暖的胸怀,滋润着我们的心田。我们在浅滩上尽情地嬉戏玩耍,是多么自由,多么的欢畅啊!

不知什么时候,河边来了一群淘气的孩子。这时,我有着不祥的预感:厄运将要降临在我们身边。无知而又自私的孩子们一个劲儿地扔着塑料袋,易拉罐……突然,一块沉重而巨大的石头扔在我们中间,顿时水花四溅,不知道有多少同伴命丧黄泉。天啊,人类真是太残忍了,从这以后,经常有孩子拿着塑料袋或口袋来捕捉我们,我们的小伙伴经常有被他们捉走。我们的心都碎了。

一天,我被一个小孩子捉住了,关在那冰冷闷气的玻璃瓶,没有鲜美的水藻,没有要好的伙伴,也没有小河那样的宽阔美丽。每天只能躺在冰冷的瓶子,回忆着以前的自由欢乐伴着泪入睡。

没过几天,我就已经奄奄一息了,临死前,我仿佛闻到了清清的草香,看到了绿绿的草地,岸边的杨柳倒映在河里,清清的河水如同一条蓝绸带,飘向远方,飘向天边,和同伴们自由的乐土中生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017