注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

松树 506 张晋豪  

2015-07-07 17:09:14|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

很久以来,我对松树就一直怀有崇高的敬意,不是尊敬它的高大,也不是尊敬它的枝叶翠绿,而是尊敬它的无私奉献,默默无闻。

松树,这棵植物并不少见,你去黄山,几乎每走几米都能看到好几棵,就连悬崖绝壁上,也一样能看到它的身影,但谁会去想,这棵这么常见的树的用途与作用呢?

松树是木材,也是用途极广的木材,由它做成的纸,质量非常好。它的叶子可以提制挥发油,它的脂液是很重要的工业原料,它的根和叶又是极好的燃料。在夏天,它用枝叶为人们拂去炎热,夜晚,它可以劈成碎片做成火把。是的,它为了人类,可以牺牲自己的生命。正因如此,它才不畏严寒,不畏酷热,随处繁殖生命,狂风吹不断它,洪水吹不走它。

是啊!我们生活中,也一直有像松树一样的人生活在我们身边,他们就是亲爱的清洁工人,他们每天都认真的打扫街道,从不马虎,使我们能够走在干净卫生的街道上,到了炎炎的夏天,他们带上自制的草帽,依旧在烈日下打扫街道,他们就像松树那样要求人的甚少给予人的甚多。

如果每个人都像松树那样为他人无私奉献,舍己为人的话,我们一定能有一个更美好的社会,而每个人都能获得更多的宽容与支持。

我爱松树,同时,我也深爱拥有松树品格的人。

                                    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017