注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一件事 506 张晋豪  

2015-07-07 17:04:51|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在日常生活中,我们经常遇到一些令我们感动的事,如:你没有笔,别人借你一支,坐公车的时候,老人给老人让座等等,我今天给大家讲的,看起来非常普通,但却震撼了我当时的心灵。

那一天,我和同学在逛街,我们一边走一边聊天,当我聊得不亦乐乎时,我手上吃的香蕉掉到了地上,正当我弯腰捡时,旁边的一位小弟弟不知怎的,像一匹脱缰的野马一样向我这边疯跑过来,一边跑还一边说:“啊,去买玩具啰”处于兴奋状态的他,完全没有看到香蕉皮,一直在疯跑,突然,小弟弟踩到我的香蕉皮,摔在地上,看着他的手抱着头,腿在不停地抖,还在嘴边断断续续的说:“好……疼”这边我才意识到一一我闯祸了!我真后悔当时没有早点把捡起来,如果那个小孩不小心摔伤了,要我付医药费,那该怎么办?

正当我胡思乱想时,那个小孩的妈妈来了,我担心被她骂,于是说:“对不起,我不是故意的,对不起”在一旁的同学也帮我解围:“我的朋友是不会做乱丢香蕉皮这种行为,他是不小心的,请你们原谅他吧!”那位小孩的妈妈开口了,但她说的话让我大吃一惊,那句话就像温暖的阳光照入我的心田。

那位母亲说的那句话,我到现在还记忆犹新,她说的是:“没关系,我知道你们不是故意的”。

没关系,我知道你们不是故意的,这句话一直激励着我成为一名宽容大量的人,我从这件令我感动的事中受益匪浅。

                                       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017