注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

老汉我想对您说 506 张晋豪  

2015-07-07 17:04:04|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老汉,您在天堂还好吗?您在1998年特大洪水灾难中,冷静的指挥村民避难。但是您自己却和您的儿子一起被洪水淹没了,您这种舍已为人、不怕牺牲的精神值得我们学习。

老汉啊,如果我是你,我会什么都不管,不会站出来维持纪律,不会叫村民一个一个的过桥,我只会拼命地逃命,把别人的生死置之不理。可是您呢?您并没有这么做,在村民避难混乱时,您英勇的站了出来,把自己的生死丢在了一边,维持着村民上桥的纪律,使村民们有了生的希望。

老汉啊,如果我是你,我会带着我的儿子一起逃命,不管他是个党员,还是名普通人。可是您呢?您的儿子是个党员,但是您的儿子不像您一样英勇的站出来组织村民过桥,于是您一把把他拉到你身旁,等村民安全过桥后,您才叫您儿子上桥,这是一种多么伟大的精神啊!但是这时,洪水变得越发猛烈了,洪水快把您和您儿子淹没了,这时您把您的儿子推向桥边,但是您的儿子想让您先走。突然,洪水翻了个跟头把您和您的儿子给淹没了。

几天后,来了一位被人扶着的老太太,那就是您的夫人。

也许您并不知道我是谁,不知道我为什么给您写信,但这并不重要,因为我已经把您这位不徇私情,舍已为人的老先生深深地记住了。

                                          

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017