注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

猴王出世(缩写) 506 张晋豪  

2015-07-07 17:03:07|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海外有一国土,名叫傲来国,国中有一座大山,叫花果山,山上有一仙石,内育仙胞,有一天迸裂成一只石猴,石猴在山里活蹦乱跳,生活自在。

一天,猴子们去避暑时,发现一个山涧,山涧里的涧水奔流着,像滚瓜涌溅,突然,一只猴子提议:那只猴子有本事跳进去身体没有受到伤害的,我就称它为王,个个猴子都说好,但没有猴子敢试,这时,石猴勇敢地跳到树上,瞎目蹲身,将身一纵,跳入瀑布,它在里面四处张望,发现里面无水无波,明明朗朗的一座小桥,桥下面的水冲击着石窍,倒挂流出去,形成了一个帘子,洞里面有花有树,是一个天造地设的好地方。

石猴跳出水外,告诉猴子们里面是个像家一样的好地方,于是猴子们纷纷跟着石猴跳了进去,到了洞里,猴子们个个抢盘拿碗,占床争灶,把之前的诺言都忘光了,石猴便提醒它们要讲信用,猴子们听后,便个个都拜在地上,称石猴为大王。

从此,石猴把石字隐了,改名为“美猴王”。

                                           

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017