注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

我不再自私 506 张晋豪  

2015-07-07 17:11:47|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我小时候非常自私,总想着自己得到了什么都要独吞,不跟他人分享。

但我渐渐意识到:这样是错误的。有一天,爸爸亲自下厨,给我做鸡蛋拉面。

过了不久,爸爸就端着两碗热腾腾的鸡蛋拉面走到餐桌上,我发现只有一碗拉面上有鸡蛋,爸爸坐下问我:“儿子,你要那碗就自己拿吧!”听到这里,我便以迅雷不及掩耳的速度夺过那碗上面有鸡蛋的面。

爸爸看了,笑着问我:“你真要拿这碗?”我回答:“当然”爸爸见我回答得这么坚定,便没有再说什么,低头吃面了,过了不久,爸爸突然问我:“儿子,爸爸这碗是没有鸡蛋的,但你这碗有鸡蛋,你能不能像孔融让梨一样把鸡蛋让给我”一听这话,我当然不同意,大声叫道:“不让,孔融是孔融,我是我,我才不会像孔融那样愚蠢,把食物让给别人的”爸爸又笑了,问我:“真的不让?”我坚定的说:“绝对不让”。

没想到爸爸把面条一摊,底下竟藏了两个蛋,爸爸严肃地对我说:“本来如果你把那个蛋给我的话,我会把藏在底下的那两个蛋作为你大方的礼物送给你的,但是,你并没有这样做,所以你要记住,自私的人终将什么也得不到”

通过那天的事情,我开始改掉自私这个坏毛病,现在我变得大方起来了,同时,我也因为对别人大方交到了更多朋友。

                                     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017