注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

再见了,亲人 506 唐振淇  

2015-06-26 10:34:49|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在抗美援朝战役中,有许许多多为和平付出了他们年轻而又宝贵生命的战斗英雄。

国家战斗英雄黄继光就是这样为国献身的烈士。在上甘岭战役中,黄继光所在的连队已经艰苦奋战了数个小时,却还是没有攻下遥遥在望的炮台,战士们个个精疲力竭、头痛脚酸,正当大家一筹莫展的时候,黄继光和其他几名战士已经组成了突击队,准备炸掉敌人碉堡。战士们沉着冷静地掩护着突击队员,黄继光身旁的小战士们一个接一个倒地了,只剩下他孤身一人,子弹从他耳边飞过,炮弹在他脚下炸开。眼看就要到敌人炮塔了,可是一颗子弹冷不防地射在黄继光腿上,连队战士们的心急地呯呯直跳,双脚使劲地跺来跺去。眼看唯一的希望即将破灭,此时黄继光站起来了。他一步一步向炮塔走去,呯地一声点燃了炸药包,黄继光毅然爬起来,用自己的身躯把炸弹固定在炮台上。那一刻,他就像一只顶天立地的雄师,让全世界人都认识了中国人抛头颅、洒热血的气概。最后,炮台被打了下来,可黄继光却牺牲了,永远地牺牲了。

再见了!亲人!我们不会忘记你!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017