注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

写给瑞恩的一封信 506 唐振淇  

2015-06-26 10:33:46|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的瑞恩:

你好!

今天我们学了你的故事《瑞恩的井》,我十分感动。

文中说到你为了非洲人民挖一口井放弃了自己的休息时间,用自己的劳动换取金钱。如果我是你,我就会懒洋洋地坐在沙发上和大家一起看电视、玩游戏。可是你坚持了下来,朋友在打篮球的时候,你在为家里吸尘换取微薄的收入,每次得到父母的奖励时,你总会高兴得哈哈大笑,因为你知道,给非洲的孩子们挖一口干净、纯白的水比什么都重要,当你终于赚足了七十元钱,你高高兴兴地把它放进了募捐箱,但当你得知七十元远远不能买一个水井时,你只是天真地对工作人员说:“我要凑足挖一口水井的钱,让安格鲁地区的每一个人都能喝上纯净的水!”这句话感动了我们所有人,也感动了世界各地的人们,在短短几天时间里,你的事迹已经让整个加拿大人对你刮目相看。紧接着,你陆陆续续地收到来自世界各国传来的支票,有十加元,一百加元……最后,你筹足了一口水井的钱。可挖水井可并不容易,十个人一起合作也得要四十天的时间,为了取水困难的非洲孩子尽快喝上水,你打算买一台钻井机,这似乎是不可能的事,但你的眼神里透露着坚定:“我一定要让非洲人民喝上干净的水!”你的老师得知后,号召全班人一起捐献,并通过社会的力量赚取经费,你不是一个人在努力,而是全球人一齐支持着你。最终,你的井挖好了,当安格鲁地区的人们见到的你时,在你的身旁欢呼着、舞蹈着。我读到这,也不由得落下了眼泪。

祝你幸福平安!

                                                                                 一个来自中国的小学生:唐振淇

                                                                                           2015年4月16日

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017