注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

网络的利与弊演讲稿 506 唐振淇  

2015-06-26 10:32:49|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的老师、同学们:

大家好!

随着时代的慢慢变迁,人们获取的信息量越来越多,越来越广。这一切都离不开网络。网张能造就人才,也能摧毁我们的花样年华。有些同学因长时间玩游戏,不合理安排自己的作息时间,从而导致学习成绩严重下降。有些同学受不良游戏影响,幻想于虚伪世界,诱发了一系列杀人、自杀事件,引起了当今社会的极大重视。学生不应该玩网络游戏也成为了不争的事实,可依然有不少学生不听父母的劝告,成天沉浸于游戏带来的成就感,可是往往这一时的成就感却能使人走上犯罪的不归之路。有的学生为了充值游戏币铤而走险,偷偷去拿父母辛辛苦苦攒下来的“血汗钱”去购买。最后令得原本和睦的一家人伤心欲绝,甚至有的在监狱里度过自己的年少青春。追悔不及呀,早知今日,何必当初呢?

网络带走的是一片繁荣富强、年少青春,带来的却是痛苦的深渊。同学们,告别网吧,告别不良的游戏吧。让我们与知识为伴、与书本为亲共创和谐的网络社会吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017