注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

梦想的力量(缩写) 506 唐振淇  

2015-06-26 10:32:03|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1998年一天,加拿大的小瑞恩向妈妈伸出手索取钱财,他要给安格鲁地区的人们挖一口井。

原来,瑞恩在一节课得知非洲人民连干净的水都喝不上,他感慨万分,要拿出70元为非洲人民打水井。妈妈认为这笔钱不是个小数目,得靠瑞恩自己去挣。以后,瑞恩一直为挖井的事业奋斗着,他给邻居扫地,捡树枝……终于,70元钱筹齐了,他高高兴兴地拿着钱去募捐,可70元只够买一个水泵,挖一口井还得要2000元,但他依然坚定,可这数目实在是太庞大了。瑞恩的老师得知后,在班上号召捐献活动,渐渐地瑞恩小小的心愿传遍了全世界。短短几个月的时间里,钱就一分不少地凑齐了,但新的问题出现了:人工挖井很困难,20个人都要干上十天。如果有一台钻井机,速度就快多了。瑞恩又把这个艰难的任务给包了下来,一股席卷全校的“募捐风”在他的学校开展了一台钻井机的钱一会儿就有了。人们特地安排他去非洲面见安格鲁地区的人们会面,见面时人们泪流满面,无不感激瑞恩。

2001年3月,“瑞恩的井”已经为非洲8个国家打了30口井,这就是梦想的力量。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017