注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

老汉,我想对你说 506 唐振淇  

2015-06-26 10:30:25|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老汉,我想对说:“你真是一位无私无畏、英勇献身的英雄!”

黎明的夜晚,屋子外的雨越下越大,一声震耳欲的雷声响彻云霄。人们被惊醒了,像一头受惊的犀牛,在村庄里四处逃窜,村民们像发疯了一样抢救着粮食、钱财,又拼命地跑向了村口边那弱不禁风的小木桥。可只有你正在沉着冷静地指挥着惊慌失措的人群,你努力维持着秩序:“桥窄!,排成一队,一个一个来,年轻人排在后面!”大难当头,村里的居民早已群龙为首,可是,被你这么一喊队伍恢复了秩序,党员都排在了最后面,有一个小伙子却是例外,那个人正是你的儿子。本以为你会把他第一个推上岸,但你把你身为党员的儿子接到了队伍后边。他又气又怕,只好站在了后边。洪水越升越高,渐渐地爬上人们的胸脯。雨像数万根钢针扎着你的心。最后,只剩下你和那个党员了,小木桥开始微微地颤抖。终于,它支持不住了,“轰”地一声倒下了,你和儿子被淹没在深不见底的洪水中,大雨过后,你被河水吞噬地无影无踪,只剩下缓缓流淌着的泪水。

老汉啊!我敬佩你,敬佩你那无私奉献的民族精神!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017