注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

苏州的乌篷船 506 蔡沛轩  

2015-06-23 14:09:52|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起苏州的乌镇,大家的眼中都应该浮现出了小桥、流水、人家以及在河上的乌篷船吧!苏州还有“东方威尼斯”的美誉,乌篷船占了重要的地位。

乌篷船虽然没有威尼斯的小艇轻快灵活,但外形精致美丽,显得小巧玲珑。让坐上去的人都有种悠然自得的感觉,仿佛吃东西不紧不慢地骆驼。

坐在乌篷船里,一边靠在靠背上,一边吹着凉爽的风,还能听听船夫他们哼哼家乡的小曲。在这境界里,赛过似神仙。

船夫的驾驶技术特别好,一会儿作急转弯,一会儿像汽车那样漂移,让人眼花缭乱,不知道看哪一处风景好。

小孩们坐着乌篷船去采莲,比赛看看谁摘得多;有的大人坐着乌篷船去河对岸,找朋友去叙叙旧;商人坐着乌篷船去岸边,吆喝起来做生意。

半夜,人们也陆陆续续入睡了,白天翠绿色并泛起一些波浪的河,现在变成湖蓝色并且水平如镜。大大小小的乌篷船停泊在码头上,这个充满着诗情画意的地方——苏州,又沉沉地入睡了。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017