注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

完璧归赵剧本 506 程朗  

2015-05-05 08:47:25|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        时间:战国时期

        地点:秦国

        人物:赵王、秦王、蔺相如、廉颇、赵国士兵、秦国士兵、大臣八位。

       【一天,赵王得了一件无价之宝,叫和氏璧。秦王知道了,就写了一封信说愿意拿十五座城换这块璧。】

       (赵王接到这封信,脸色大变)赵王   召集所有大臣开重大会议。

       (过了一会儿,许多大臣争先恐后地来到会议大堂)赵王  这封信是秦王写的,怎么办?

        合:(备注:所有大臣一起说)秦王,他只不过是想把和氏璧骗到手罢了,不能上他de当,可是不答应,又怕他派兵来攻打。

        大臣  听说有一个叫蔺相如的,勇敢机智,也许他可以解决这个问题。

        蔺相如  (他冥思苦想地说)我愿意带和氏璧到秦国去。如果秦王真的拿十五座城来换,我把璧交给他;如果他不肯交出十五座城来换,我一定把璧送回来。那时候秦国理屈,就没有动兵的理由。

        【赵王和大臣没有办法,只好派蔺相如带着和氏璧到秦国去。】

        【来到秦国,进宫见了秦王,献上和氏璧。】

        秦王(双手捧着璧一边看一边赞)  你看这块璧多好看。

        (秦王想:我看这块璧很好,我不提城池的事,说不定他会忘记。)

        蔺相如  (咳了咳说)这块璧有点儿小毛病,让我指给您看看。

        【秦王听他一说,却怎么也看不到璧上的小毛病,给了蔺相如】蔺相如  (他退后了几步,准备撞墙)我看您并不想交出十五座城。现在璧在我手身上,如果您逼我,我的脑袋和璧一块儿撞碎在柱子上!

        秦王  (大惊失色地说)不…不,我划给你。

        蔺相如  和氏璧是无价之宝,要举行隆重的典礼,我才给你。

        【蔺相如看秦王不拿出十五座城换璧,便叫手下化装带着和氏璧抄小路回赵国了。】      

        蔺相如  (典礼上,蔺相如大大方方地说)和氏璧已经送回赵国了。您如果有诚意的话,先把十五座城池交给赵国了,我国马上派人来把璧送来,绝不失信。不然,我杀了我也没有用,天下都知道秦国是不讲信用的国家。     【秦王没有办法,客客气气地把他送回赵国。】

                                   本集完

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017