注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

金色的鱼钩(缩写) 506 何菲  

2015-05-04 14:12:58|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  1935年秋天,红四方面军进入草地,许多同志得了肠胃病。我和俩个小同志病得实在跟不上队伍了,指导员派了饱经风霜的老班长照顾我们,让我们走在后面。

 三个病号走得久,老班长每天和我们一起敢路,不到半个月,食物全没了。老班长到处找食物,可我们还是吃不饱。

一次,老班长在无意中发现了鱼,老班长用一根针做成了鱼钩,后来,老班长做了碗鱼汤。我们觉得没有比这更美味了,把鱼汤吃了个精光,以后,老班长尽量找有鱼的地扎营,我们一天比一天过得好,可老班长呢?我没见他吃过东西。

有次,无意中,我发现了老班长在吃着几根草根和我们吃下的鱼骨头。老班长不让我张给那2个同伴听。

在草地的前一天,老班长在为我们找鱼吃的时候牺牲了!而我们,平安地走回了队伍。

在这个长满了红绣的鱼勾上,散发着微弱的光芒。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017