注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

将相和(剧本) 506 何菲  

2015-05-04 14:10:35|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         时间:公元前282年

         地点:不计

         人物:赵王

               秦王

               大臣A~D

               蔺相如

               廉颇

               侍卫1~4

     第一场~~完璧归赵

〔第一场开播,地点在于赵国的宫殿中举行早朝,赵王威风、帅气地坐在宝座上,爱臣们跪下请安〕

    侍卫1      大王,大王,不好啦!大事不妙了!大事不妙了!(侍卫紧张地说)

             赵王     干什么啦!干啥啦?干嘛那么慌慌张张?(有些生气,面带严肃的问)来,先休息休息,慢慢说,好让我听清!(语气有些生气又加些好奇地说)

              侍卫1     不好啦!秦王知道大王您得了珍宝,就是那和氏璧啊!所以,他写信给您说道:愿——意——拿15座城来交换这和氏璧!(说的时候要带些慌张,说完后,便退下,回到大门外)

      赵王   众爱臣,你们说这该如何 是好!如何 是好!有妙计的人重重有赏!重赏 !(有些着急,但很威风地说)

      大臣A       大王,不知您可否知道有个叫蔺相如的人(平身,弯腰地说),听闻这人勇敢机智,他应该可以解决这一难题啊!(弯腰,退下)

      赵王     哦哦,这主意不错,来人,赏黄金万俩,银金千俩!(帅气的说)

      侍卫2     是,大王,遵旨。(弯腰,双手合拢地说)

  〔众爱臣退到大门外,蔺相如上场〕

      蔺相如     (上场)大王,我愿意带着和氏璧到秦国,如果秦王真拿15座城来交换这和氏璧,我就给他,如果不是,我一定把和氏璧送回来。(理直气壮地说)(下场)

    〔蔺相如下场,众爱臣与赵王真没法了,才派蔺相如带带着和氏璧到秦国去了〕

    〔蔺相如到了秦国,见了秦王,送上了和氏璧,秦王对和氏璧赞不绝口,可只字不提15座城的事〕

      蔺相如     (上场)大王,这璧,实话跟您说,其实它有个小毛病,让我指给你看看。(伸手拿会和氏璧)

      秦王     (有点不信地说)真的吗?

   〔说着,便把和氏璧小心翼翼地给了蔺相如〕

      蔺相如     (上场)(理直气壮地说)我看,您并没有交换15座城的意思,(无理地说)要是你要逼我的话,我的人头就和这和氏璧一起撞在这柱子上,我知道就算我死100次、100000次、1000000000次,您眼睛都不会动一下下,反正我对您来说一点用也没有,可这和氏璧全天底下,就我们赵国有一块,您可要  三思而行哦!(满怀信心,傲慢无礼地说)

  〔秦王听了,怕蔺相如真把宝玉给撞了,忙说一切都好商量,并叫人把  答应规划给赵国的15座城给他看〕

      蔺相如     (上场)好,不过这和氏璧可是无价之宝,我可不能随便就给你,起码让外国人知道是从我们赵国出产的,还有些面子,您若不答应,那我只好和他一起消失了(肯定地说)

      秦王     好好好!你说什么就是什么。(央求地说)

 〔没办法,秦王只好答应蔺相如的种种要求了〕

 〔蔺相如知道秦王并不是真的有诚意去换,一道宾馆便马上叫手下化妆,带上和氏璧抄小路回赵国去了〕

 〔那天典礼开启〕

       蔺相如     (上场)(大大方方地说)和氏璧我早拿回赵国去了,如果您真有诚意地话,那就先把15座城交给我国,我国再把宝璧给您也不迟,试问天地下,有谁不知您们秦国千百年的“光耀史”啊!(肯定地说)

 〔蔺相如立了大功,  赵王封他做了大夫〕

 〔几年来,秦王几乎每天都在如何报仇上,终于有天,有个大臣,出了条妙计〕

        秦王     (坐在龙椅上,生气地说)看看看,这几年来,我天天都咽不下这口气!来,你们给我出个主意,让我顺顺气,如何?(生气地问着,脸已气得变青了)

    第二场~~渑池之会

         大臣B     大王啊!我看要不,咱们这样……(叽叽喳喳地在耳边说着那坏主意)

        秦王     好哎!好哎!这主意可真不错,来,我给你升为大夫啊!哈哈哈!(面带笑容)

  〔秦王马上让人把信交到赵王手里,请他赴渑池之会〕

         赵王     这可如何是好啊!(着急地说)

         蔺相如     不行,我们一定得去,可不能让秦国和秦王看小我们。(肯定地说)

   〔  廉颇带着大队,到了边防,作好了防得准备〕

         秦王     唉啊,好弟弟哎,我听说你鼓瑟挺BB的,来来来,给我们看看,听听。(不怀好意地说)

   〔赵王不好推,只好股了一段,可秦王让人记上,说在渑池之会上,赵王为秦王鼓瑟,蔺相如生气及了〕

          蔺相如     请您为赵王打鼓。(生气但有礼貌地说)

          秦王     不,不,不,不可能,做白日梦去吧!(毫不在意地说)

          蔺相如     (肯定地说)请您为赵王打鼓吧!

          秦王     (生气地说)别吵,别闹了!(还是毫不在意)

〔第三次请求〕

      蔺相如     (坚持不懈)请您为赵王打鼓吧!(变本加厉)

      秦王     NO,NO,NO。(毫无反应)

      蔺相如     秦王,如果您不为赵王打鼓的话,我现在和您只有5步了。(大胆地说)

      秦王     (没办法)好好好,我打,我大。(认输了)

 〔蔺相如也叫人写下来〕

〔在秦国〕

      秦王     来人,给我把(大臣B~D)关进天牢!(生气地说)

             侍卫3          (好奇地问)为何啊?

             秦王     都是他们3给我出的主意,让我没面子!(生气)

 〔蔺相如又立了功,地位可是一人之上,万人之下〕

 第三场~~负荆请罪

       廉颇     那蔺相如有毛用啊?只有一张嘴,坝上我头上拉屎拉尿了!

 〔从此蔺相如见了他就像老鼠见了猫地躲起来〕

            侍卫4     (好奇)为什么大人您见了廉颇就躲?

            〔后来,廉颇知道蔺相如为什么见了他就像老鼠见了猫地躲起来后来俩人和好了,,一起保家卫国。〕

          结局~~   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017