注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

童年往事 506 程朗  

2015-05-13 14:50:03|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   童年是什么?是大海里的贝壳,还是山里的清泉?那么甜美,那么闪亮。每当想到童年那些有趣的事,我都暗暗发笑。
         记得有一天,我在写作文,我先把笔转了转,就这样一直重复,作业本好像被穿了几十个洞, 可我冥思苦想,一点灵感都没有。
         我忽然想起唐代著名诗人李白,他经常在喝酒后,大显身手,写出流传千古的佳句。看来酒可以给我来灵感啊!对,我也学李白,喝醉酒再来写让人赞美的作文。  于是,我从爸爸的酒柜里拿出一瓶白酒,拧开盖子,毫不犹豫地喝了一大口,哇!草尼玛,什么味?呛得我直咳嗽!……虽然那滋味要让我难以承受,为了我的作文,为了我的表扬,为了我的暑假免做作业,我忍。硬着头皮,皱着眉头,一连喝了好几口。喝完,我伸着舌头,像一条小狗在夏日炎炎的夏天,吐出舌头,从嗓子眼到肚子里更似有一把烧不尽的火在燃烧一样。过了一会儿,我感受到脑袋好像空空的,又好像灌满了很多东西,仿佛已经不是我的了,是不是酒量有点小啊?我又去酒柜拿去一瓶72度的白酒,喝没到3口就不敢再喝。 

妈妈一开门,我就怕妈妈发现,于是,我就拿两瓶白酒去加水再加一点醋,然后放在原来的位置,马上回到椅子上。因为我是小孩子,小孩子是不能喝酒的,更不能喝太多,我喝了好多口,于是趴在椅子上,就醉了,我所期待的灵感也迟迟没有降临。

 这就是童年中让我难忘的事,你觉得有趣吗? 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017