注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一个人 506 蔡沛轩  

2015-05-13 14:20:32|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在日常生活中,我们经常被感动着。有时是一句温暖的话语;有时是一件平凡的小事;有时是一个触动人心的举动……而今天我被一位让座的老大爷感动了。

   记得那一天,因为有事情要出去,就坐上了公交车。一上车,发现人们挤得密密麻麻的,连移动的位置都几乎没有了。不一会儿,车上上来了一位年迈的老大爷,有个小伙子多他说:“大爷,我把我的位子让给您坐吧!”大爷也没说什么话,只是笑眯眯地坐下了。汽车走了一站后,又有一位老婆婆上来了。老大爷看见这位老婆婆后,急忙坐起来,对老婆婆恭恭敬敬地说:“我位子让给你坐吧!”老婆婆说:“不用了,你我年纪相仿,谁来不一样?再说了,这位子本来就是你的,还是你来坐吧。”

   老大爷着急得眉头都扭成“川”字形,突然,他似乎灵机一动,又对着老婆婆说:“哎哟,你看我这腰,现在坐得太久了,还真得要站一站。要不,你坐我这位子?”老婆婆还在推辞,老大爷说:“反正我还有一站就下车了,你就坐呗。”老婆婆怪不好意思地坐下了。公交车走了好几站了,老婆婆见老大爷还没下车,就上前问道:“你怎么还不下车?”老大爷紧张的答道:“我……我,啊!你看我这记性,今天我是想着去晨练呢。”老大爷的言行举动触动了我的心灵,他撒了一个善意的谎言,尽自己的力量去帮助别人。我的鼻子突然酸酸的,泪珠从眼角边滑落。

   多么动人的一幕!直到今天,那个谦让的老大爷的形象依然时时在我脑海中浮现,他谦让的品质也时时影响着我……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017