注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

保护环境,从我做起 506 蔡沛轩  

2015-05-13 14:19:21|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的老师、同学们:

   你们好!我今天演讲的题目是:保护环境,从我做起。

   随着地球的科技日益壮大,现在我们生存的环境也越来越差,我们身边的资源浪费的行为比比皆是。比如:看书把全屋子的灯都打开了;前面不远处就有一个垃圾桶,可就是不想向前走一步,直接把垃圾丢到马路上;浪费水资源……

   原本山川秀美的地球,现在被人类糟蹋得处处都是乌烟瘴气。我们应该为地球妈妈做点儿什么,同学们不妨从我们身边的小事做起吧!如果我们去旅游时,相信很多同学都会带一些零食去吃,可零食吃完了,又没找到垃圾桶怎么办?如果我们能带个小袋子去,把在活动过程中产生的垃圾放在小袋子里,这样就可以防止垃圾堆积如山了。在学校,你上洗手间时,如果看到有哪个水龙头正在不停地“哭泣”,你应该毫不犹豫的上前去“安慰”它,让它停止“哭泣”,这样就可以防止水资源不用白白流失了。如果你放学时,看到某个教室的灯亮着,而又没有人在教室里,你应该走进教室里,把灯给关上。这样就可以防止一些电资源流失。如果你要在公园里追逐嬉闹,请不要伤及那些翠绿的小草。这样就可以让小草健康成长。如果你在划船时,不把垃圾扔进水里,这样就可以给鱼儿一个舒适的家。

   地球是人类赖以生存的地方,让我们为了河水更清澈,青山更苍翠,天空更蔚蓝一起努力吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017