注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

童年往事 506 蔡沛轩  

2015-05-13 14:12:20|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我小时候,爸爸就告诉我:“种瓜得瓜,种豆得豆”这句格言。可殊不知就因为这句简单的一句话闹出了一个大笑话。你们想听听吗?你那就听我一一道来吧!

记得我小时候,最喜欢吃的就是巧克力了。每当我看到巧克力时,都会“口水直流三千尺”,可妈妈一周就只让我吃几块,说吃多了会蛀牙。我有空时就绞尽脑汁的想,怎样可以多吃一点巧克力。终于,皇天不负有心人,经过我N次的冥思苦想后,终于有了点眉目:爸爸不是说过“种瓜得瓜,种豆得豆”的吗?那我说不定种巧克力也会得巧克力的呀!我说干就干,大步流星地向阳台走去。我找到了个盆子,倒了点泥土进去,把这周最后一块巧克力给填进泥土里了。虽然想想也觉得有点可惜,但以后能长出一盆子的巧克力,那我还不得幸福死了……我眼前仿佛都出现了以后不论怎么吃巧克力,都还是会源源不断的情景。我越想越兴奋,越干越有劲,埋好后又给浇水、施肥……一边做一边祈祷:快点发芽,快点长大,长出香喷喷的巧克力……

一个星期过去了,巧克力还是没有发芽;一个月过去了,巧克力还是没有发芽;两个月过去了,巧克力还是没有发芽。我实在等不及了,就去把泥土翻开来看看,巧克力不见了?!我急忙跑去问爸爸,爸爸听后捧腹大笑,说:“巧克力哪可能种出来嘛,你就别白费心思了……”我恍然大悟,才明白是怎么回事。

 现在一想起那件傻事,我就会情不自禁地笑个不停。难道我们每个人不都是这样长大的吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017