注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

完璧归赵剧本 506 蔡沛轩  

2015-04-27 10:48:07|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:战国时候

地点:赵王宫殿中

人物:赵王

            蔺相如

            秦王

    【战国时候,秦国最强,常常进攻其它国家。有一回,赵王得到了一件无价之宝,叫和氏璧。秦王说愿意用十五座城池换取和氏璧。】

    赵王 (非常着急) 如果把这块壁给秦国,恐怕秦王会言而无信。可如果不给吧,又怕秦王会派兵攻打我们。

   蔺相如 (思索片刻) 我愿意带着和氏璧到秦国。如果秦王守信用,我就把和氏璧交给他。如果秦王不讲信用,我有自有妙计可以把和氏璧完好无损地拿回来。

   【蔺相如到了秦国,进宫见了秦王,献上和氏璧。秦王赞不绝口,可丝毫没有拿城换璧的意思。】

蔺相如 (灵机一动) 大王,这块壁有点儿瑕疵,让我指给您看看。(把壁拿了回来,后退了几步)

蔺相如 (理直气壮)我看您根本没诚意,您要是强逼我我就连同壁一起撞在柱子上撞个粉碎!

秦王 (担心)别,别,你不是想要城池吗?我给你就是了。

蔺相如 (有点严肃) 大王这块壁是一件无价之宝,得举行一个隆重的典礼,我才肯交出来。

   【秦王只好照办,蔺相如知道秦王根本没诚意,就叫人换了身衣服,连夜把壁送回赵国,一转眼,举行典礼那天到了。】

蔺相如 (大大方方) 大王,您先把十五座城池交给我们,我再把和氏璧送还给你,绝不失信。不然,您杀了我也是没用的,你们秦国的不讲信用是家喻户晓的。

秦王 (无奈) 来人啊!快把蔺相如送回赵国!

 

  

     

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017