注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

请爱护小动物吧 506 廖奇越  

2015-04-23 08:46:09|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  大家好,我是五年六班的廖奇越。今天,我要演讲的题目是《请爱护小动物吧》。

  要是有一天,你正在一边走路,一边吃早餐——肉包子时,一群流浪狗围住你,用乞求的目光看着你时,你会给它们吃肉包子还是把他们狠狠的踹开呢?这就是问题了。如果你给了它们,说不定它们会对你摇摇尾巴道谢呢!又说不定这个小小的肉包子是它们的救命食物。但要是你狠狠的把他们踹开呢,说不定就因为你,它们倒在了大地母亲的怀抱。再说不定它们是凶恶的,见你把自己踹开了,会反咬你一口。所以,请爱护小动物吧!哪怕是又脏又丑的流浪狗。

  要是有一天,你买了一只有小又萌的小猫,万分宠爱万分爱。但,有一天,你的小猫老了,丑了,你还会爱它吗?你还会把它抱起来,轻轻抚摸着它的毛,对它说“我爱你,你真可爱”吗?你还会把它抱起来,亲吻它的额头吗?你会讨厌它吗?请别讨厌它!想想以前,它陪你度过欢乐的时光,在你伤心时安慰你,在你失落时陪伴你,你还想打它、骂它、欺负它吗?请陪伴它走完这个最后老年生活吧!它,虽然不可以陪你一生,但你,可以陪猫的一生哪!你的一生中,可能会有其他萌宠;但在它的一生中,只有你一个主人哪!请爱护小动物吧!哪怕它丑了、笨了、老了,也别讨厌它。

  小动物也是小动物,人也是动物,动物与动物之间是平等的。不能因为它没你厉害、聪明,就欺负它,拿它出气。我希望大家像对待朋友一样对待小动物,善待小动物。谢谢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017