注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

渑池之会 506 肖泽鑫  

2015-04-22 08:58:30|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     时间:战国时期,公元前279年

     地点:渑池

     人物:蔺相如(40岁左右、高大、机智勇敢的人)

                赵王(比较老、1米7左右的人)

                秦王(奸诈的人)

                几位大臣(有点小聪明的人)

【一个明朗的早晨,秦王约赵王在渑池见面。这时,赵国的大臣与赵王正讨论着:到底去不去呢?

赵王和大臣们商议着 去吧,怕有危险;不去吧,又显得太胆怯。我们还是去吧!传,让蔺相如来也!

蔺相如(跪下、尊敬) 大王,臣在。

赵王(有点胆怯) 不知道秦王约我去渑池干嘛?为了安全,你可以陪我一起去吗?

蔺相如(打个OK的手势)好的!明天启程。

[下。第二天,赵王与蔺相如他们赶到泰国去,会见了秦王。

秦王(疑惑)听说赵大王学过鼓瑟,而且学得不错。是否可以奏乐一曲给我听呢?

赵王(有点尴尬)会是会,可是,可,可-。

秦王(大怒)你是不是不会!不会就告诉我,拿城 换我的安静。

赵王(无可奈何)好吧!(鼓了一下)

秦王(大喊)来人!

大臣(笑嘻嘻)臣在!

秦王(不怀好意)给我记录下来:公元前279年,秦王约见赵王,赵王给秦王鼓瑟。(哈哈大笑)

蔺相如(见这场面,生气极了,走到赵王面前)请您为赵王击缶。

秦王 不了,我可献不了  。

秦王(面露难色) 寡人哪能与赵王比,还是不要献丑了。

蔺相如(高举手中之缶)您现在离我只有5步远,您不答应,我就不跟您拼了!。

秦王(大惊失色,吞吞吐吐)我-我敲。好吧,我敲(只好敲了几下缶)

蔺相如(大喊)来人!给我记起来:公元前279年,秦王约见赵王,秦王给赵王击缶。

秦王(十分生气)你,你!来到我的国家,决不是你想出去就出去的,拿15座城池给我吧,也不多。

蔺相如(若无其事)好吧!也不多!但是,正所谓滴水之恩,应涌泉相报嘛。不过,你只用给我一个咸阳就可以了。

秦王(阴转晴)哎呀!兄弟之间怎么这样呢?开玩笑罢了,好了,来喝酒吧!(干了一杯)

[在渑池之会上,秦王没点到便宜,只好把赵王放回去。而蔺相如在渑池会上立了功,赵王又封蔺相如为上卿。(完)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017