注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

将相和之 完璧归赵【剧本】 506 张静雯  

2015-04-21 13:27:09|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 角色:

   秦王

   赵王

   蔺相如

   廉颇

   大臣(数名)

                    【战国时期,秦国最强,常常攻进别的国家。有一回,赵王得了一件宝物——和氏璧。秦王知道了,就写信告诉赵王,他愿意拿十五座城池来换和氏璧。赵王上,大臣上。】

   赵王 (着急)这可怎么办啊?秦王一定是想把和氏璧骗过去罢了,可是,如果不把和氏璧送过去,秦王又会攻打我们赵国。你们想想办法啊?

   大臣 (突然想起)哦!大王,我国有个蔺相如,也许他能解决这个问题!

   赵王 (眼睛一亮)太好了!快把蔺相如叫来!

   【蔺相如上】

   蔺相如 (疑惑)大王有什么事啊?

   赵王 (微笑)秦王想要用城池换和氏璧,可我又怕他不肯给城池。

   蔺相如 (转了转眼珠)我愿意带着和氏璧到秦国去。假如秦王真的拿十五座城池,我就把璧交给他;如果他不愿意,我一定把璧送回来。那样到时候秦国理屈,就没有理由动兵。

  赵王 (皱眉,叹气)好吧!也只能这样了。

  【秦国大厅,赵王下,大臣下,蔺相如上,秦王上】

  秦王 (满意)这块璧真是漂亮啊!我很喜欢,不知赵王是否把和氏璧给我啊?

  蔺相如 (看了秦王一眼,上前一步)大王,这块璧有一点小瑕疵。

  秦王 (翻看了一下璧)哪儿?我没看见!

  蔺相如 (伸出手拿璧)这儿。(退后一步,站在柱子旁)大王,我看你并不想交出城池。现在璧在我手里,您要是强逼我,我的脑袋和璧就一起撞碎在柱子上!

  秦王 (害怕,抖了抖)别,别!一切好商量!(严肃)把地图拿来!

  蔺相如(得意)不过,和氏璧很贵重,要举办隆重的典礼才行!

  秦王 (点了点头)好吧!

  【蔺相如知道秦王不想拿城池换璧,就叫人把和氏璧送回了赵国。这就是“完璧归赵”的故事】

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017