注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

完璧归赵剧本 506 冯倩桦  

2015-04-21 13:25:44|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:战国时期

     地点:赵国和秦国的宫殿

     人物:秦王,赵王,蔺相如,蔺相如手下,大臣甲,大臣乙

     【在一个风和日丽的下午,赵王得到了一块和氏璧,紧接着,有人派来了一封秦王传来的一封信,赵王知道了这个消息,立即召集大臣们来商议。】

      赵王(脸色苍白,显得有点着急得说)诸位爱卿,你们说怎么办好(拍了拍大腿)现在秦王愿意用十五座城来换我这心爱的宝贝和氏璧啊!你们快想想办法呀!(越来越慌张)

     大臣甲(弯了弯腰,把双手握成拳头,不紧不慢的说道)大王,秦王不过是想把和氏璧骗到手而已,您可千万别上他的当呀!,可是,不答应,又怕他派兵来进攻,真实左右为难啊!(叹了声气,摇摇头也退下)

     大臣乙(突然灵机一动地说)大王,我知道有个叫蔺相如的人,勇敢机智,不如请他来解决这个难题,您说如何?

     赵王(连忙点点头说道)那就只能这样了(抹一把汗)大臣们,把蔺相如给我找来,我亲自询问他该怎么办,你们都退下吧!

     众大臣(是)。

     【蔺相如知道了赵王要找他,马上坐着马车到赵王那里,替他想办法】

      蔺相如(冥思苦想了好一会儿,终于想到了办法,说)我愿意带着和氏璧到秦国。如果秦王真的拿出了十五座城来换,我就把和氏璧交给他;如果他不肯,我一定把璧完好无损地带回来。那时秦国理屈,就没有动兵的理由。

     【 赵王和大臣们没有别的办法了,只好派蔺相如带着和氏璧到秦国下】

     【蔺相如到了秦国,进宫见到了秦王,献上了和氏璧】

      秦王(两眼直发光,小心翼翼地捧着玉璧说)这块玉璧真漂亮,好,好,我愿意用十五座城来交换这块和氏璧。(笑嘻嘻地说)

      蔺相如(指着那块和氏璧说)大王,这块璧有点儿问题,我指给您看看。

      秦王(把和氏璧小心翼翼地还给了蔺相如)

      蔺相如(往后退了几步,靠着柱子站定,理直气壮地说)我看您根本就不想交付十五座城,现在璧在我手里,您要是强逼我,我的脑袋就和璧一块儿撞碎。(举起手就要往柱子上撞)

      秦王(有点儿担心地说)别别别,有事好商量。说着把允诺划归赵国的十五座城指给他看。

      【蔺相如派手下化了妆带着和氏璧抄小路先回赵国了,到了举行典礼的那一天,蔺相如进宫见了秦王】

      蔺相如(大大方方地说)和氏璧已经送回了赵国,您如果有诚意,就先把十五座城交给我国,我国马上派人把璧送来,不然,您杀了我也没用,天下的人们都知道秦国是不讲信用的!(说着有点得意洋洋)

      秦王(气地上气不接下气地说)拿回去吧,别让我再看见你。哼!

     【最后,蔺相如在这次立下了大功,赵王封他做了大夫】

                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017