注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

渑池之会剧本 506 陈思婷  

2015-04-21 13:19:10|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:战国时期

地点:渑池

人物:秦王

           赵王

           蔺相如

【过了几年 ,秦王再次约赵王在渑池会见,赵王和大臣们召开紧急会议。】

赵王(紧锁着眉头)诶!这去吧,有怕有危险,不去吧,秦国的人肯定说我们是胆小鬼。

蔺相如(拱着手)大王,我们可不能对秦王示弱啊,还是去吧。

【赵王听了蔺相如的话,才决定动身,并且要求蔺相如随行。大将军廉颇送他们到边界上,并做好了抵御秦兵的准备。】

赵王(恭恭敬敬的)参见秦王

秦王(得意洋洋的)哈哈哈,哈哈哈。平身。

秦王(瞄了赵王一眼,立刻变得高傲起来)赵王,你是个国王,应该是什么都会的吧,那么现在请你来为我们鼓瑟一段吧。

【赵王无奈,只好鼓了一段】

秦王(作出招手的手势)来人,给我记上:在渑池相会上,赵王为秦王鼓瑟。

【蔺相如看到秦王这样侮辱赵王,火冒三丈】

蔺相如(走到秦王面前,生气的说)赵王,请你为赵王击缶。

秦王(摆摆手)我才不干哩

蔺相如(往前走了几步)请你为赵王击缶。

秦王(撅撅嘴)不要

蔺相如(又往前走了几步)我现在离你只有几步之遥,如果你还是不答应,我就跟你拼了!

【秦王被逼无奈,只好击了一下缶】

蔺相如(也作出招手的手势)来人,给我记上:在渑池,秦王为赵王击缶。

【秦王没占到便宜,,他已经知道找过在边界有埋伏,所以不敢把赵王怎么样。蔺相如在渑池上又立了大功,赵王把他封为上卿】

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017