注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

渑池之会剧本 506 余咏希  

2015-04-21 13:15:59|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间  战国时期
地点  赵国大殿    渑池
人物   秦王  

赵王  

蔺相如

 


[战国时期,赵国皇宫大殿上,赵王用手撑着头,似乎在烦恼着什么]
赵王     众爱卿,秦王约本王在渑池会见。去吧!怕有危险,不去吧!又显得太胆怯。
蔺相如    (站到赵王前面,神情自若的说)大王!我认为,还是去吧,让我随行,廉颇带着军队送我们到边界上,做好抵御秦兵的准备。
赵王     (无奈)好吧好吧,就依你的办。
[渑池之会上,秦王和赵王分别坐在两旁,相隔很远。乐队正在奏乐,跳舞的宫女们也正在跳舞]
秦王     (望望天空)今天可真今天可真是一个好日子啊!你看,天空多晴朗啊!在这么好的日子里,(扬一下)赵王你可有心情为本王豉瑟啊!
赵王    (神情低落)还是给你鼓一下瑟吧?
【秦王叫停了正在跳舞的宫女和乐师们。一脸认真的表情听赵王鼓瑟】
秦王    ( 对赵王竖了个大拇指)不错了不错,这一段可真好听啊!史官!记下来,渑池之会上,赵王为秦王鼓瑟。(一脸的得意洋洋)
[蔺相如走前一步]
蔺相如     请你为赵王击缶。
秦王    (连连摆手) 不行不行,我可是一国之君呢!怎么能干这样得事呢!
蔺相如    (又走前一大步)请你为赵王击缶。
秦王    肯定不行啦!
蔺相如    (把自己身上的剑拿出来亮一亮)我现在离你只有五步远,你要是不答应,我就跟你拼了。
[秦王只好击了一下缶]
蔺相如     史官!记下来,在渑池之会上,秦王为赵王击缶。(很得意洋洋)
秦王    (不好意思的表情)那就散会吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018