注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

渑池会面剧本 506 欧阳卓林  

2015-04-21 13:10:15|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:战国时期

地点:渑池岸上

人物:秦王(秦国统治者)

      赵王(赵国统治者)

      蔺相如(赵国大夫)

      秦国侍卫(1个,负责保护秦王)

      赵国侍卫(1个,负责保护赵王)

     【自上次蔺相如完璧归赵,把秦王耍了一下之后,秦王并已经下定决心报仇,他等啊等,终于等到了时机。他约了赵王在渑池进行和氏璧的交接仪式,并趁机侮辱赵王。】

赵王 (和蔼又略带奸诈、可爱又略带令人讨厌地说)Hello,everybody,秦王,终于见到你了,这渑池还真是让人觉得舒服,你可真会挑地方!

秦王(觉得赵王在秀英语,不甘示弱地、没好气地说)Sure,像我这种高端大气上档次的人,只有渑池这个好地方才看的上啊!

赵王 (牵强地笑了一下,心里觉得很不舒服的样子)呵呵,其实吧,我还带了礼物来,专门献给秦王。

秦王 (疑惑)哦,你还带了礼物?(把头转向身边的秦国侍卫)我没听错吧,他还带了礼物啊?

秦国侍卫 (坚定的说)是的,大王,我也听他说了,我的听力可是遥遥在望的!

秦王 (无奈)这都是什么侍卫啊,没文化,连形容词都不会用。

赵王 (满脸自豪地)把我们的大礼拿上来!

赵国侍卫 (把准备送给赵王的手绢拿上来)来啦来啦,大王,请签收。

赵王 (接过手绢,笑了笑)哈哈,秦王,你看这手绢,布艺精湛,绝对是个好宝物啊!(拿给秦王)

秦王 (很生气,觉得赵王是故意送女生才用的手绢,心里很不是滋味,但也不敢对着赵王骂,心里压着火气地说)对啊对啊,这手绢可真是美啊!那我就收下了啊。(接过手绢)但我怎么总觉得现在的气氛不够活跃啊,要不赵王来给大家鼓个瑟,助助兴,怎么样?

赵王 (不情愿但无法拒绝)好吧。(鼓瑟)

秦王 记下!

秦国侍卫 好的。(拿起纸笔写)赵王为秦王鼓瑟。(对着观众)谁说我没读过书啊,我还会写字呢!

蔺相如 (把一切都看在眼里,心里很不爽,拿着缶向秦王转去身)请你对赵王击缶。(向着秦王向前走一步)

秦王 No no no!我才不要。

蔺相如 (再向秦王走一步)请你对赵王击缶。

秦王 No no no!都说不了,烦不烦啊!

蔺相如 (再向秦王走一步)现在我离你只有一步之遥,你不愿意的话,我就跟你拼了!

秦王 (望着秦国侍卫)看看人家,一看就是读书人,哪像你,词语都不会用。对了,他刚刚说什么?

秦国侍卫 他说你不击缶就跟你拼了。

秦王 (看着蔺相如凶巴巴地脸)ok,我击就是了咯。(击缶)

赵王 (开心)哈哈,扯平啦,记上!

赵国侍卫 (拿出纸笔写)秦王为赵王击缶。

【最终,秦王没占到便宜,他知道廉颇正带着军队在四周埋伏,不敢拿赵王怎么样。赵王回去后,又把蔺相如封为了上卿。】

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018