注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

瑞恩,我想对你说 506 蔡沛轩  

2015-04-20 10:02:13|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞恩,你虽然当时只有六岁,但是你有一颗善良、坚定、执著的心,真的很了不起。

那一天,老师在课堂说:“非洲的孩子都没有干净的水喝。”可没想到,这句话改变了许多非洲人民的一生。你回家后,想向妈妈拿七十元钱给你捐款,但妈妈要让你自己去挣。你用自己的娱乐时间和休息时间,一直不停地做额外的家务活,终于,你挣足了七十元钱,交给了项目负责人。项目负责人不好意思地说:“其实七十元钱只能买一个水泵,实际上挖一口井要两千元。”两千元对当时的你来说简直是个天文数字,可你并不放弃,只是兴奋地说:“那我再多赚多点钱吧!”但是实际上你筹齐两千元实在不容易,连你妈妈的一个朋友也被感动了。于是,她把你的事登上了报纸上。接着没过几天,你陆陆续续地收到了支票,两个月就足够了两千元了,这个基金会的基金依然在日益扩大。你知道吗,现在非洲的许多人都能喝上干净的水了,人口也多了起来了,农民的收入也提高了不少……因为你当初那一个小小的梦想,导致非洲的许多人民都过上了幸福的生活。也许,这就是梦想的力量吧。

每个人都有梦想,我也要像你一样,为了梦想坚持不懈的努力!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018