注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

老汉,我想对您说 506 蔡沛轩  

2015-04-20 10:00:50|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老汉,请不要再担心村民们的安危了,他们都已经过上安居乐业的生活,您就好好地休息吧。

那一天,洪水突然来临,还在美梦中的村民们你拥我挤地向村子北面的那条小马桥冲去。原来一条不起眼的小桥,现在却变成了一条关系到性命的生命通道。您立刻就喊话:“桥窄,不要挤,排成一队,党员排到后面。”大家听了您的话,立刻排成了一队,一个接着一个走了。没过多久,您从队伍里拉出了您的儿子,对他说:“你还算党员吗?”说完就立刻把他拉到后面。也许您是想让您的儿子学会谦让,可殊不知您这样做把您们父子俩的性命都丢了。

老汉,您在生死攸关的时刻,做出了重大的决策。您把生的希望留给了别人,把死的危险给了自己。等村民们终于脱离危险后,您用身躯筑起了一座永不坍塌的桥梁!

老汉,您这种舍己为人、临危不乱,忠于职守的精神值得我们每一个人学习!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018