注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁偷食记 606 张晋豪  

2015-12-11 08:07:27|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一只在自然界中不起眼的小蚂蚁,我的家境不算很好,爸爸妈妈又整天忙于工作,我想是时候做点什么了。

对了!中国的美食各式各样、十分好吃,不如我去哪里偷点食物。首先,我把目光看准了一家甜品店,我们最喜欢吃甜食了,就去那家店偷东西吧!可是,要过马路才能到那家店,你们知不知道?马路上的车子分分钟能要了我们蚂蚁的命!唉?怎么车子都不动了?天助我也,我马上走了过去,站在那家甜品店的大门。

正想打开,却发现根本推不动那扇门。这可如何是好?这时,一位穿着时尚服装的少女走了过来,看起来她是到这家店买东西的,趁她推开大门的一瞬间,我一个箭步冲了上去,这样就能不用任何力气来到店里了。

一进去,香味马上扑向我的鼻子,我顺着香味找到了,发出香味的根据地——厨房。这时,一只大脚突然从天而降,还好灵活的我及时闪开,躲过了这“灭顶”之灾。走进厨房,我看到了许多可口的甜品、美食,正当我“口水直流三千尺”时,我突然想起食物都在这么高的地方,怎么拿呢?这时,一个服务生不小心把客人点的草莓面包弄倒了,草莓面包倒在了地上。好时机!趁机撕点草莓面包回去吃!突然,从角落里蹦出来许多只蚂蚁,天啊!难道它们也是来偷食物的?许许多多只蚂蚁都围在了草莓面包周围,这一举动,使有些女客人惊叫,有的还用自己的鞋子去踩我们,我听见了同胞们大喊救命的声音。

天啊!人类真残忍,怪不得父母总是告诫我们不要独自外出,因外面世界到处充满着危险!我也管不了这么多了,随便撕了几块就走出大门了,还好大门开着方便我逃跑,不然这条小命就不保了。

回到家里,发现爸妈还没回来,只好等它们回来才一起吃了。虽然这次偷东西行动很危险,不过却使我这只小蚂蚁倍感高兴,因为我靠自己的力量从人类手中抢到了好吃的草莓面包。

 

                                      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017