注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学606班

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。

 
 
 

日志

 
 

昆虫小型运动会 606 张晋豪  

2015-12-11 08:00:09|  分类: 学生佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“加油!加油!”咦?为什么会从森林里发出这样的声音呢?哦!原来是昆虫们在开运动会!让我们一起进去看看吧。

每一年的昆虫小型运动会都有三个项目:125米跑步。2、用草根跳绳。3、举重(举垃圾)。今年参赛的昆虫有:甲虫、螳螂、蟋蟀。

  现在开始的是25米亡命赛跑。蚊子大叔吹响口哨,三只昆虫拼尽全力跑,一开始领先的是甲虫,它以非一般的速度把两只昆虫甩得远远的。但是,它很快就感到疲倦了,“咦,奇怪了?怎么还没到终点呢?我身上的力气都快用完了,怎么还没到啊?”这时,一直保持匀速的蟋蟀趁甲虫喊累之余,钻了个空子,跑到了甲虫前面去,跑长途一开始就用尽全力并不是个好方法,体力几乎用完的甲虫不仅被蟋蟀超过,连螳螂也超过了它。最后,赛跑比赛蟋蟀第一、螳螂第二、而甲虫第三,后来甲虫因为身体不适没法参加其余比赛项目,代替它的是一只身体硬朗的黑壳甲虫。

 比赛继续进行,第二场是跳绳,比赛用的绳子均为由草根制造的。“预备,开始!”蚊子大叔在吹哨的同时按下了秒表,甲虫跳的速度很快,一下子就跳了10个,然而身手敏捷的螳螂也不甘示弱,灵活的它一下子跳了11个,而蟋蟀因为事先并没有练习过,跳的时候,一跳一停、一跳一停地,明显比它们慢得多。一分钟过去了,蚊子大叔再次按下秒表,来看看它们跳得怎样:甲虫跳了77下,螳螂跳了81下,蟋蟀只跳了11下。所以,螳螂当之无愧地当了第一。

 最后一局是举垃圾。开始了,螳螂的表现令在场的虫子震惊:它竟然举起那块比它体重还要重的垃圾,不过因为太重,它又放下了,坚持不够10秒,而蟋蟀更不用说了,以它那纤细的手臂,根本连一块垃圾都举不起来。这时,甲虫二话不说,就把一块很重,很厚实的垃圾顶在角上,蚊子大叔与在场的虫子们激动地说:“10987……1”甲虫在这场比赛中当了第一,三类昆虫都在三场不同的比赛中胜出,就算打平了。

 最后,蟋蟀给全场的虫子们献上了一首歌,欢乐的运动会就在蟋蟀的歌声中结束了。

                                       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017